DICAS
DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
*Evite
frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e
grelhadas, e dê preferência para as carnes brancas;
*Cozinhe
os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em
excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes;
*Procure
não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não
ultrapasse a quantidade equivalente;
*Evite as
bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas;
*Procure
beber, no mínimo, dois litros de água por dia;
*Se
possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições;
*Procure
realizar todas as refeições, evitando permanecer longos períodos sem se
alimentar;
*Utilize
temperos como alho, cebola, coentro, canela e orégano para incrementar o sabor
de suas preparações;
*Mastigue
bem os alimentos;
*Retire
toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e
das aves;
*Consuma
alimentos ricos em fibras, como vegetais folhosos, leguminosas, frutas e
cereais integrais que, além de promoverem um melhor trabalho intestinal,
reduzem o colesterol sanguíneo;
*Faça de
sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um
rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e
variados;
*Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho;
*Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou
diet;
*Utilize produtos lácteos desnatados ou a base
de soja;
*Prefira adoçante, especialmente os naturais;
*Deixe na gaveta do escritório barrinha de
cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades);
*Comece sempre a refeição com um caprichado
prato de saladas;
CRN6
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