quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Dicas do nosso Blog


  DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
*Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência para as carnes brancas;
 *Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes;

*Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente;

*Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas;

*Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia;

*Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições;

*Procure realizar todas as refeições, evitando permanecer longos períodos sem se alimentar;

*Utilize temperos como alho, cebola, coentro, canela e orégano para incrementar o sabor de suas preparações;

*Mastigue bem os alimentos;

*Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves;

*Consuma alimentos ricos em fibras, como vegetais folhosos, leguminosas, frutas e cereais integrais que, além de promoverem um melhor trabalho intestinal, reduzem o colesterol sanguíneo;

*Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados;

*Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho;

*Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet;

*Utilize produtos lácteos desnatados ou a base de soja;

*Prefira adoçante, especialmente os naturais;

*Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades);

*Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas;


Nutricionista Esp. Kaliane Cunha
CRN6 8781

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