As
consequências do prolongamento da estiagem em nosso município já começa
dar sinais de preocupação. As elevadas temperaturas dos últimos dias e
ausência de chuva no Semi-Árido deixaram a água da Lagoa que deu origem a
nossa cidade, com oxigenação zero, forçando os peixes a subir até a
superfície para buscar oxigênio.
Em entrevista concedida a Intertv Cabugi, o prefeito João Maria Assunção falou sobre o ocorrido, mostrando que além desses fatores, o aumento da salinidade da água e a consequente diminuição da vegetação ao redor do leito da lagoa também contribuíram para o ocorrido.
Esse mesmo fenômeno já vem ocorrendo em diversos municípios do Nordeste e principalmente do Rio Grande do Norte, a exemplo do açude que abastece a comunidade de Lajes no município de Serrinha dos Pintos região Oeste do Estado.
Por lá os prejuízos ainda são maiores tendo em vista, que se trata de um manancial de água doce que a população consome. Segundo os biólogos, esse fenômeno dar-se o nome de “mortandade por asfixia natural”, ou seja, a morte dos peixes provocada pela redução de oxigênio na água. “Algo parecido tinha sido visto no início da década 80, quando muitos peixes foram dizimados, mas que a mortalidade na época foi muito inferior ao que estamos presenciando atualmente”, completou João Maria.
Em entrevista concedida a Intertv Cabugi, o prefeito João Maria Assunção falou sobre o ocorrido, mostrando que além desses fatores, o aumento da salinidade da água e a consequente diminuição da vegetação ao redor do leito da lagoa também contribuíram para o ocorrido.
Esse mesmo fenômeno já vem ocorrendo em diversos municípios do Nordeste e principalmente do Rio Grande do Norte, a exemplo do açude que abastece a comunidade de Lajes no município de Serrinha dos Pintos região Oeste do Estado.
Por lá os prejuízos ainda são maiores tendo em vista, que se trata de um manancial de água doce que a população consome. Segundo os biólogos, esse fenômeno dar-se o nome de “mortandade por asfixia natural”, ou seja, a morte dos peixes provocada pela redução de oxigênio na água. “Algo parecido tinha sido visto no início da década 80, quando muitos peixes foram dizimados, mas que a mortalidade na época foi muito inferior ao que estamos presenciando atualmente”, completou João Maria.
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