É muito fácil constatar que a venda de 
carne está comprometida pela total falta de higiene, e para piorar não 
existe fiscalização no local, nem por parte do município, nem tão pouco 
pela Vigilância Sanitária do Estado. Com isso a população vive o 
iminente risco de contrair, inclusive, meningite.
A insalubre situação do ambiente, 
flagrada com exclusividade pelo Blog Jair Sampaio (sábado, 26), pode pôr
 em xeque o plano municipal de saúde pública (se é que existe). A 
estrutura física do açougue público de Caraúbas facilita o livre 
trânsito de cães e gatos, elevando os riscos de contaminação à carne 
vendida por lá. 
As consequências podem ser desastrosas 
para a saúde. Comer carne contaminada é um risco perigoso demais para se
 ficar exposto. Nos últimos cinco anos, 81 mil pessoas foram internadas 
pelo Sistema Único de Saúde com doenças relacionadas ao consumo de 
carne. O gasto para os cofres públicos foi de R$ 32 milhões. [Canal 
Rural].
A pessoa que consome uma carne mal 
passada, que tem cisticerco, forma larval, quando a pessoa engole esta 
larva ela pode ter dentro do seu abdômen a tênia, parasita que causa dor
 abdominal, diarréia, anemia. Quando a pessoa é contaminada com os ovos 
da tênia, ela é contaminada com a larva no cérebro e outros órgãos. Isso
 pode causar epilepsia, distúrbios de cognição, meningite, inclusive o 
óbito – afirma o neurologista [Canal Rural].
Atualmente a cidade é administrada pelo prefeito Ademar Ferreira da Silva, que inclusive corre contra o tempo para tentar reverter condenação do MPF que pede a perda do mandato, veja, aqui!
Mais detalhes sobre carne contaminada 
em http://www.canalrural.com.br/noticias/pecuaria/especialistas-alertam-para-riscos-consumo-carne-contaminada-descarte-irregular-residuos-abate-30673
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