No dia 04 de julho de 2020 (um sábado), uma equipe do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (IBAMA), após fiscalização e confirmação de uma série de irregularidades, fechou o Matadouro Público de São Rafael-RN. A partir de então, os marchantes da cidade estão abatendo, beneficiando e transportado à carne dos animais abatidos de forma clandestina. A espera que o matadouro volte a funcionar pra que o consumidor tenha acesso à carne de origem segura, os marchantes abatem animais, principalmente bois, na própria fazenda onde eles são comprados. E, para piorar a situação, a carne é transportada em carrocerias de veículos, sem qualquer controle de higiene. Uma aposentada diz que ficaria mais tranquila se o matadouro público estivesse funcionando. “Espero que saia logo pra ver se vem uma melhora pra carne”, disse ela. Uma agricultora, também espera que o matadouro volte a funcionar. “Se tivesse o matadouro era melhor, do que a gente comprar carne que não sabe de onde vem né? A gente compra de um marchante que a gente conhece. Mas, se tivesse o matadouro era melhor”, disse ela.
Com informações de Adailton Amorim
Nenhum comentário:
Postar um comentário